fbpx

Atención al nuevo cierre de Google Plus

Atención al nuevo cierre de Google Plus

¡Muy buenas Multipliqueros! Si trabajáis o habéis abierto alguna vez alguna cuenta con GMAIL, seguramente os haya llegado en algún momento la opción de crearos una cuenta personal en Google + o también conocido como Google Plus. Si habéis aceptado y tenéis una cuenta perdida o incluso la habéis usado, os habrá llegado un email de Google anunciado su cierre permanente. También podéis haber recibido este correo si gestionáis una página de servicios que tenga creada su propia cuenta.

cierre de google plus

¡No os asustéis! Muchos clientes se piensan que les van a cerrar la cuenta de gmail, pero nada más lejos de la realidad. Os contamos un poco en qué consiste el próximo cierre de Google Plus. 

Cierre de Google Plus, pasos a seguir

Ya en diciembre de 2018, Google anunció que cerrarían Google + para usuarios particulares en abril del 2019 debido a su uso decreciente y a las dificultades que supone mantener el producto para que satisfaga las expectativas de los usuarios. En concreto, a partir del 2 de abril se cerrarán todas las cuentas, y Google comenzará a eliminar todo el contenido que haya dentro de esas cuentas personales.

Empezarán eliminando las fotos y vídeos en tu archivo de álbumes y tus páginas de este servicio, pero no eliminarán las fotos y los vídeos de los que tengas copia de seguridad en Google Fotos. Para no perder aquellas que no tienen copia de seguridad puedes descargar y guardar su contenido siempre que lo hagas antes del 2 de abril.

Puede que llegado el 2 de abril sigas viendo las fotos y archivos en la red social, no te preocupes, el proceso de eliminación del contenido de las cuentas y las páginas de Google+, y el archivo de álbumes de usuarios particulares llevará algunos meses. Por ejemplo, puede que, antes del cierre, los usuarios vean algunas partes de su cuenta de Google+ en el registro de actividades y que los usuarios de G Suite vean determinado contenido de Google+ para particulares.

cierre de google plus

Pero no termina aquí la cosa, desde hoy 4 de febrero, ya no podrás crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos de Google+.

Si inicias sesión en sitios web y aplicaciones con el botón de inicio de sesión de Google+, este botón dejará de funcionar en las próximas semanas y, en algunos casos, se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google.

Si has usado Google+ para publicar comentarios en sitios web tuyos o de terceros, esta función se elimina de Blogger desde hoy 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo. Todos los comentarios hechos con Google+ en cualquier sitio web se eliminarán a partir del 2 de abril del 2019.

Si eres cliente de G Suite, el servicio Google+ seguirá activo para tu cuenta de G Suite. Y por último, si eres desarrollador y utilizas las API o el inicio de sesión de Google+, consulta cómo te afecta esto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *